2010年9月4日土曜日

中華料理たんたん!

ここはダウンタウンの番組で紹介されていたお店ですが、たんたん麺が有名なお店で何度かトライしようとしていたお店です。なかなかタイミングが合わず、来れずじまいになっていまいたが満を持して本日来店。場所は東急東横線反町駅から徒歩3分。

店の前には20人前後並んでいました。お店の回転があまり良くないようでしたが、30分ちょっとで入店できました。

まずは生ビールと餃子を注文。暑い中並んでいたので迷わずビールを頼んでしまいました。この餃子6個で550円と少しお高めです。味はまぁまぁ。

で、目的のたんたん麺です。こちらは中辛。辛さのバリエーションは普通(1倍)、中辛(2倍)、大辛(4倍)、メチャ辛(8倍)、スーパーメチャ辛(16倍)、ウルトラスーパーメチャ辛(32倍)の6段階です。
こちらはメチャ辛です。見た目の赤さからかなり辛そうに見えますが、実際はそうでもありません。スープがなんとも奥深い味で唐辛子の辛さと非常にマッチしています。ニンニクがかなり入っていますが、溶き卵で辛さが若干マイルドになっている気がします。具材は入っておらず、ひき肉、ニラ、溶き卵のみ。一度ご賞味いただきたい一品です。お近くにお立寄の際は来店してみてください。ヤミツキになる味です。

1 コメント:

まるごし さんのコメント...

見た目は相当辛そうですね。
卵でマイルドになるのは、カレーにポテサラと同じ原理かな?
しかし、餃子1個100円弱は、ちとお高いですね。。。

コメントを投稿