2011年2月23日水曜日

東洋水産のやきそば弁当!(その2)

昨日紹介したマルちゃん(東洋水産)のやきそば弁当を作ってみました。出来上がりはこんな感じ。

スープはコンソメ味。当然、麺を戻すのに使ったお湯を再利用。

やきそば自体は他のカップやきそばと変わらないといったのが正直なところです。でもスープはなかなかオマケで付いているわりにおいしかったです。ご当地カップ焼そばレポートでした。

2 コメント:

まるごし さんのコメント...

私はこれ、詳しいですよ♪
他にも塩味やチョイ辛があるのですが、チョイ辛はブラックペッパー入りで、やきそば弁当の中で一番美味しいと思います。
また焼きうどん弁当もあるんで、取り寄せてみては。

それとやきそば弁当には通の作り方があります。
スープは、スープとして作るのではなく、麺にお湯を入れる前に、かやくといっしょに入れるんです。
そうすると、コンソメの味が麺についてさらに美味しいのだそうです。
これ地元の人に聞いた作り方です。
是非ともチャレンジしてみてくださいね。

marverick さんのコメント...

なるほど。そんな裏技があるとは...。チョイ辛は気になりますね。また買ってきてもらいます。スープはでもおいしかったです。

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