2010年1月9日土曜日

イツワ製麺所食堂!




今日は年始から胃腸風邪で調子が悪く、おいしいものが食べられなかった反動で、東神奈川の二ッ谷にある”イツワ製麺所食堂”というらーめん屋に行ってきました。YokohamaWalkerの最新号に掲載されているお店です。ここのお店のおすすめですが、”塩つけ麺”です。写真を撮り忘れたのでそのおいしさがお伝えできませんが、使用している塩にこだわりがあり、イタリアの岩塩と沖縄の天然塩で味付けがされています。小麦の風味がする太麺も絶品。トッピングにはタケノコがのっていました。魚介を合わせたスープは優しい口当たりです。一度食べる価値”あり”です。

1 コメント:

まるごし さんのコメント...

あっ!またラーメン食べましたね。
まあいいけど、体調管理しながら楽しんでくださいね。

コメントを投稿