2010年7月24日土曜日

今日のランチは

またまたラーメン!ここは説明不要のくまもとらーめん”桂花”です。東京に来てもう十年以上ですが、ここは不定期ですが通っているお店の一つです。今日行ってきたのは渋谷のお店です。
いつも頼むのは”太肉麺(ターローメン)”です。豚の角煮がたまらなく美味しい。あと生のキャベツのシャキシャキ感。麺はスープに合うように考案されているらしく歯切れが良いです。スープは豚骨白湯(パイタン)で豚骨がベースになっていますが味噌や醤油を使っていないのが特徴です。少し濃いめの味ですが、店の壁には最低3回は食べてくださいと貼り紙がされています。3回食べるとヤミツキになるそうですが私は1回でヤミツキになりました(汗)

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